NYT узнала о переезде Трампа из Нью-Йорка из-за налогов
01.11.2019 01:43

1796

Президент США Дональд Трамп сменил постоянное место жительства в связи с налоговыми вопросами, пишет The New York Times. Сам Трамп заявил, что оставил Нью-Йорк из-за «плохого отношения» политических лидеров города и штата.

 

Американский президент Дональд Трамп поменял постоянное место жительства с Нью-Йорка на Палм-Бич во Флориде. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на документы суда округа Палм-Бич. В Белом доме NYT отказались прокомментировать юридический переезд Трампа, однако источник, близкий к президенту, сообщил газете, что это связано с налогами.

 

Из документов следует, что в сентябре Трамп уведомил суд, что его постоянным местом жительства следует считать поместье Мар-а-Лаго во Флориде, а не небоскреб Trump Tower на Пятой авеню Нью-Йорка, где находится штаб-квартира группы компаний Trump Organization. В 2016-м там же располагался предвыборный штаб политика. По данным газеты, в качестве других мест проживания президент США указал адреса Белого дома в Вашингтоне и частного гольф-клуба в Бедминстере, где он отдыхает летом. Жена Трампа Меланья тоже поменяла место постоянного проживания на Палм-Бич, уточняет NYT.

 

Собеседник издания рассказал, что Трамп был взбешен, когда прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс потребовал его налоговые декларации за последние восемь лет. В октябре суд удовлетворил требование Вэнса, однако это решение заблокировал апелляционный суд.

 

NYT утверждает, что переезд главы государства никак не повлияет на это дело. Газета также подчеркивает, что во Флориде нет подоходного налога и налога на наследство, в то время как подоходный налог штата Нью-Йорк достигает 9%. Издание отмечает, что за время своего президентства Трамп провел в поместье Мар-а-Лаго 99 дней, а в Trump Tower — 20 дней. Четыре поездки главы государства во Флориду, совершенные в первые три месяца нахождения у власти, обошлись налогоплательщикам в $14 млн.

 

Сам Трамп высказался о своем переезде в Twitter. «Я люблю Нью-Йорк и его жителей и всегда буду любить, но, к сожалению, несмотря на то что я каждый год плачу миллионы долларов налогов городу, штату и местным властям, политические лидеры города и штата относились ко мне очень плохо», — написал президент США.

 

Источник: forbes.ru.

 
 

Сейчас на сайте

Сейчас  21 гостей  и  3 пользователей  онлайн

  • ReeceMoorn
  • Egor91

Опрос

Какой экзамен Вы собираетесь сдавать?

Базовый - 55.3%
Серия 1.0 - 18.8%
Серия 2.0 - 1.5%
Серия 3.0 - 3.2%
Серия 4.0 - 7.2%
Серия 5.0 - 9.2%
Серия 6.0 - 1.8%
Серия 7.0 - 3%

Всего голосовало: 1650