Нас часто спрашивают, от чего зависит успешность сдачи экзамена ФСФР. Поскольку у нас богатый опыт успешной подготовки, мы решили выделить 5 ключевых факторов, от которых зависит, сдадите ли Вы экзамен.
1. Системность и регулярность подготовки
Здесь все так же, как с университетскими экзаменами. Лучше по часу в день в течение месяца, чем всю ночь перед экзаменом. Объем материала по любой из серий очень большой, не говоря уже про базовый: более 1500 вопросов зазубрить очень сложно. В среднем подготовка занимает месяц-полтора при умеренном темпе подготовки, 2-3 недели при ускоренном варианте.
2. Понимание, а не только зубрежка
Выучить все вопросы с вариантами ответов можно, но сложно и неразумно. Запоминать осознанно гораздо эффективнее, поэтому разбирайтесь в материале, читайте теорию и разбирайте задачи. Это не только быстрее в плане подготовки, но и полезнее.
3. Качественные учебные материалы
Для того чтобы готовиться с полным пониманием материала, необходимы хорошие учебные материалы. Причем классические ВУЗовские учебники и распечатки из правовых систем - не лучшие помощники, поскольку дают очень много лишнего. Таким образом, выбирайте адаптированные специально под экзамены ФСФР учебные материалы.
4. Тестирование
Одним из важнейших факторов успеха на экзамене является прохождение тестирования при подготовке. Статистика и опыт показывают: чем больше тестов напишете, тем лучше сдадите экзамен. Совсем без тестов мы идти на экзамен настоятельно не рекомендуем. Кроме того, идеальным вариантом будет тестирование как по отдельным главам, так и в режиме пробного экзамена, при котором моделируются условия настоящей экзаменовки.
5. Мотивация
Последний по порядку, но не важности фактор успеха. Без мотивации на положительный результат не получится ничего, экзамены ФСФР не исключение. Множество раз мы наблюдали, как специалисты с огромным опытом не сдавали, а студенты вообще без опыта работы сдавали экзамен, и разница была в настрое и мотивации.
|